Inilah Latihan Mudah Fitness Tanpa Alat

Inilah Latihan Mudah Fitness Tanpa Alat – Saat ini ada banyak sekali orang yang semakin berusaha untuk dengan mudahnya mengatakan bahwa dirinya ingin sekali mendapatkan tubuh yang sehat dan ideal.

Siapa sih yang gak ingin punya tubuh ideal, sehat dan minim lemak. Apalagi kalau punya perut buncit, rasanya gemas ingin segera meratakannya. Lemak di perut memang terkenal paling bandel dan susah dilunturkan. Namun tenang saja, untuk membentuk tubuh yang ideal, kamu gak perlu menghambur-hamburkan uang untuk mendaftar di tempat fitness, diet khusus, apalagi sedot lemak. Kamu hanya perlu berolahraga dengan sebuah kursi!

Inilah Latihan Mudah Fitness Tanpa Alat
Yup, kamu gak salah baca, yang kamu butuhkan hanyalah sebuah kursi dan latihan olahraga sports information selama 10 menit setiap harinya. Gak percaya? Buktikan sendiri deh dengan lima latihan sederhana untuk menyingkirkan lemak di perut ini. Meski terkesan mustahil namun dengan tekun berlatih kamu juga bisa mendapatkan perut rata bak model dunia.

1. Gerakan memutar badan sambil bertumpu di kursi ini mampu membakar lemak menumpuk di perutmu.
Caranya mudah, cukup berdiri di belakang sebuah kursi kemudian letakkan kedua tanganmu di punggung kursi. Mundurlah beberapa langkah, tekuk sedikit lututmu hingga dadamu sejajar dengan lantai.

Putar tubuhmu mulai dari pinggang, ke arah kiri secara perlahan, sehingga lengan kirimu berada di atas telinga. Setelah itu kembali ke posisi semula lalu lakukan kembali ke arah berlawanan. Ulangi sebanyak 20 kali secara berselang-seling.

2. Hampir seperti sit up namun lebih ringan, latihan yang satu ini mampu membuat otot perutmu kencang!
Berbaringlah terlentang di lantai, lalu dekatkan dirimu ke kursi. Letakkan kedua tungkai kakimu di atas kursi tersebut. Letakkan kedua tangan di belakang kepalamu.

Angkat tulang belikat (pundak) dari lantai dengan menggunakan otot perut, lalu sentuh lutut kananmu dengan siku kiri. Kembali ke posisi awal dan lakukan ke arah sebaliknya. Ulangi gerakan ini sebanyak 20 kali secara berganti-gantian.

3. Mengencangkan otot perut plus paha dan betis; latihan dengan kursi ini membantumu mendapatkan figur a la model!

Duduklah di ujung kursi lalu tekuk kedua lututmu. Setelah itu letakkan kedua telapak tangan di belakangmu seperti pada gambar. Gerakkan pantatmu ke depan sehingga tidak menyentuh kursi.

Angkat kaki kiri dengan posisi tegap lurus dan jaga agar sejajar dengan lantai. Kembali ke posisi awal, lalu lakukan dengan kaki kiri. Ulangi sebanyak 20 kali sambil berganti-ganti kaki yang diangkat.

4. Gak hanya perut, otot inti juga terlatih berkat planking dengan bantuan kursi ini.
Bersandarlah pada ujung sebuah kursi lalu tegapkan badanmu sehingga membentuk sebuah garis lurus. Yup, kurang lebih ini adalah posisi planking dengan bertumpu pada kursi.

Jaga agar punggungmu tetap lurus tegap, tahan tubuh dalam posisi planking selama 30 detik. Berusahalah untuk menambah durasi latihan sebanyak 10 detik setiap harinya. Jadi kalau hari ini 30 detik, usahakan lusa sudah 50 detik ya!

Daftar Hotel Romantis di Surabaya

Daftar Hotel Romantis di Surabaya – Akan ada banyak hotel yang bisa dengan mudah di gunakan dan juga banyak orang juga yang pilih-pilih terhadap tempat yang hendak di tempatinyal

Valentine yang juga dikenal sebagai hari kasih sayang menjadi salah satu momen istimewa bagi pasangan. Ada banyak cara dilakukan untuk mengungkapkan rasa kasih sayang, seperti memberikan cokelat atau barang lainnya sebagai hadiah.

Namun, staycation bersama pasangan juga bisa menjadi alternatif untuk merayakan Valentine, lho. Sejumlah hotel menawarkan paket khusus untuk makan malam maupun menginap selama Hari Valentine, termasuk di Surabaya.

Kamu bisa menikmati suasana romantis bersama pasangan sepanjang lagi. Berikut ini rekomendasi hotel di Surabaya untuk staycation saat Valentine.

Daftar Hotel Romantis di Surabaya
1. BeSS Mansion Hotel
BeSS Mansion tergolong hotel baru di Surabaya yang menawarkan pemandangan kota memukau. Selain itu, sudah dilengkapi kolam renang yang bikin pengunjung makin nyaman. Kamu bisa bersantai sambil menikmati keindahan Kota Surabaya.

My Love Lights up in Santorini, penawaran spesial untuk menyambut Hari Valentine tahun 2022. Berlaku pada 14 Februari  hotelmasaya 2022 mulai pukul 19.00-22.00 WIB, ada set menu makan malam saat Valentine.

Kamu bisa menikmatinya di dekat kolam renang lantai 9. Harganya mulai Rp478 ribu per pasangan sudah termasuk 4 set menu, pertunjukan biola, duo akustik, bunga mawar, dan blue ocean mocktail.

Sedangkan untuk harga kamar, masing-masing sebagai berikut.

Superior Twin/King: mulai Rp410 ribu per malam
Deluxe Twin/King: mulai Rp505 ribu per malam
Sky Deluxe: mulai Rp555 ribu per malam
Executive Club King/Twin: mulai Rp635 ribu per malam
Lokasi: Jalan Raya Jemursari Nomor 15A, Wonocolo, Surabaya

2. Crown Prince Hotel
Crown Prince Hotel adalah salah satu hotel di pusat Surabaya yang tidak kalah menarik untuk menjadi pilihan staycation bareng pasangan. Sudah dilengkapi dengan fasilitas kolam renang, gym, dan spa. Kamu bisa memanjakan diri menikmati momen romantis.

Hotel dengan tagline “Refuel – Renew – Relax” ini menawarkan harga khusus selama bulan Februari. Cozy Room dengan harga Rp500 ribu per malam sudah termasuk sarapan untuk dua orang. Ada pula voucher spa dan massage, Sixth Lounge, Chilibeli, hingga potongan harga laundry.

Tersedia pula Valentine Romantic Dinner pada 14 Februari 2022 mulai pukul 17.00 WIB. Harga set dinner untuk dua orang mulai dari Rp400 ribu. Sudah termasuk western set menu, dekorasi meja, cetak foto, bunga mawar, dan jus atau wine. Kamu bisa menikmati brownie treats, hampers Valentine berupa brownies panggang dengan berbagai topping.

Sedangkan untuk harga kamar per malam cukup bervariasi, seperti berikut ini.

Cozy Twin/King: mulai Rp475 ribu per malam, sudah termasuk sarapan. Sedangkan untuk promo Sweet February seharga Rp500 ribu per malam dengan penawaran khusus lainnya.
Comfy: mulai Rp675 ribu per malam
Charming: mulai Rp725 ribu per malam
Classy: mulai Rp775 ribu per malam
Lokasi: Jalan Basuki Rahmat Nomor 123-127, Kecamatan Genteng, Surabaya

3. Hotel Ciputra World Surabaya
Ingin menikmati Valentine bareng pasangan dengan staycation di hotel mewah? Hotel Ciputra World Surabaya bisa menjadi pilihan untuk kalian.

Hotel bintang lima ini memberikan penawaran khusus untuk menikmati suasana romantis bersama pasangan. Harga mulai Rp1,6 juta per malam, kamu bisa menginap dan makan malam romantis di sini.

Jika kamu ingin menyesuaikan dengan bujet, berikut harga setiap tipe kamar.

Deluxe: Rp858 ribu per malam
Superior Deluxe: Rp1 juta per malam
Grand Deluxe: Rp1,1 juta per malam
Suite:Rp2,5 juta per malam
Lokasi: Jalan Mayjen Sungkono Nomor 87-89, Surabaya

4. Swiss-Belinn Manyar
Gak mau kalah dari lainnya, Swiss-Belinn Manyar juga menawarkan makan malam romantis dengan alunan musik. Harganya Rp588 ribu per pasangan. Sambil staycation, tentunya tidak ingin melewatkan momen romantis bersama orang terkasih, kan?

Kamu bisa bermalam bersama pasangan di hotel ini dengan harga mulai Rp400 ribuan per malam. Harga tersebut untuk tipe kamar Deluxe Twin dan Double untuk staycation package. Sedangkan untuk Junior Suite seharga Rp1,2 juta per malam dan King Suite dipatok dengan harga Rp2,2 juta per malam.

Lokasi: Jalan Manyar Kertoarjo Nomor 100, Surabaya

Inilah Daftar Tanaman Beracun Jarang Diketahui

Inilah Daftar Tanaman Beracun Jika Disentuh – Tanaman hias saat ini sudah semakin banyak di cari dan membuat banyak orang merasa tenang karena dapat memilikinya dan juga tentu akan di rawat dengan sangat benar.

Namun, pemilihan tanaman yang warna-warni belum tentu menjamin keamanannya. Sebagian tanaman hias yang sering dijadikan dekorasi ruangan memiliki racun, sehingga memicu sejumlah gangguan kesehatan yang dapat menyerang keluarga.

Tak jarang tanaman hias beracun ini tidak sengaja dikonsumsi oleh anak-anak ataupun hewan peliharaan di rumah. Bahkan dampak buruk yang terjadi bisa menyebabkan kematian.

Jika Mama ingin semakin berhati-hati dalam memilih tanaman hias yang beracun, kali ini kami telah merangkumnya. Yuk, simak informasinya!

Inilah Daftar Tanaman Beracun Jarang Diketahui
1. Tanaman Dolar (ZZ Plant)
Tanaman dolar termasuk salah satu jenis tanaman hias yang seringkali ditempatkan di sudut ruangan.

Walau tanaman hias ini umumnya ditempatkan di dalam ruangan, namun harus disadari bahwa seluruh bagian dari tanaman dolar mengandung racun.

Sebuah penelitian terbaru mengatakan bahwa seluruh bagian dari tanaman dolar ini beracun karena mengandung plants senyawa oksalat, sehingga dapat menyebabkan kulit iritasi dan gatal-gatal.

Jika Mama atau si Kecil tidak sengaja menyentuh daun dari tanaman dolar, sebaiknya segera mencuci tangan dengan sabun hingga benar-benar bersih. Pergunakanlah sarung tangan ketika berniat memindahkan dari satu sudut ke sudut lainnya.

2. Kuping Gajah (Caladium)
Kuping gajah sebagai tanaman hias termasuk ke dalam keluarga talas dan keladi yang menyimpan racun.

Walau bentuk dan warnanya sangat indah sebagai tanaman hias, namun daun kuping gajah dapat menyebabkan dinding saluran pernapasan membengkak bahkan menutup jalan masuk dan keluarnya udara.

Hindari juga anak-anak dari tanaman hias ini, si Kecil yang senang bereksplorasi bisa saja menggosok dau kuping gajah ke tangannya. Padahal ini akan menyebabkan kulitnya gatal dan seperti ada sensai terbakar.

Daun tanaman hias ini apabila sampai tertelan dapat memicu terjadinya pembengkakan pada lidah dan mulut. Dalam jangka panjang, efeknya dapat mengakibatkan kesulitan bernapas.

3. Bunga Lily
Bunga lily termasuk tanaman hias yang indah ketika menghiasi setiap sudut di rumah. Warna putih dari bunga lily terkesan elegan, sehingga banyak orang yang menyukainya.

Menurut sebuah penelitian dari US Food and Drug Administration mengatakan bahwa bunga lily tidak hanya indah, namun Hemerocallis bisa membahayakan hewan peliharaan.

Saat peliharaan Mama di rumah berusaha untuk menjilat atau memakan daun bunga lily walau sedikit dapat berdampak negatif karena menyebabkan sakit perut dan muntah-muntah.

Tak hanya itu, racun dari bunga lily dapat menyebabkan hewan peliharaan di rumah mengalami gagal ginjal akut hingga kematian.

Tips Fashion Kondangan yang Simpel

Tips Fashion Kondangan yang Simpel – Saat ini banyak orang yang merasa binggung untuk dapat mengunjungi sebuah pesta pernikahan yang sering membuatnya merasa binggung dalam hal fashion.

Pesta seperti kondangan adalah kesempatan kamu yang suka dandan buat tampil kece. Namun ada kalanya, kamu kesusahan bikin girly look yang modis tapi tetap elegan.

Untuk itu, kali ini kami bakal bagikan tips style kondangan simpel berkelas yang bisa kamu aplikasikan. Kayak apa aja? Yuk, intip di bawah!

Tips Fashion Kondangan yang Simpel
1. Dress potongan asimetris
Buat memberikan kesan jenjang, kamu bisa pilih dress potongan asimetris dengan detail sheath. Dress dengan tambahan tali atau manik-manik akan memberi kesan glamor meski polos tanpa motif.

Nah untuk sepatu, kamu bisa padukan sama heels warna senada. Sementara buat tas, clutch jadi pilihan lagrandebiblioteca tepat yang bisa menyeimbangkan busana tanpa banyak aksen ini.

2. Lace skirt yang dipadukan sama outerwear organza
Memilih bahan kain buat acara pesta memang susah-susah gampang. Tapi, perpaduan lace skirt dan outerwear bahan organza ini layak kamu coba, lho.

Warna-wana pastel seperti salem dengan bordir bunga atau aksen tali depan memberi kesan anggun pada OOTD. Kamu cukup padukan dengan ankle strap heels dan clutch serta tatanan rambut tergerai curly.

3. Setelan lace skirt dan atasan dengan potongan belle sleeve
Bila kamu ingin mengenakan one set buat kondangan, pilihan skirt dan atasan dengan belle sleeve ini bisa jadi pilihan ciamik. Kamu cukup cari bahan kain lace dengan warna soft seperti olive.

Detail pointed heels dan ring bag bisa jadi pilihan kece. Nah untuk tatanan rambut, ponytail dengan detail rendah justru menambah aura elegan dan dewasa kamu.

 

4. Sheath dress dengan detail bishop sleeve
Referensi buat kamu yang memakai hijab, sheath dress warna dusty pink akan memberikan kesan girly pada OOTD. Seperti princess, tambahan bishop sleeve jadi perpaduan menarik dengan detail manik-manik pada sisi kerah.

Untuk hijab, kamu dapat padukan sama pasmina warna senada. Sedangkan untuk sepatu dan tas, white heels dan ring bag jadi pilihan kece dengan warna putih senada.

5. A-line dress detail brokat
Potongan a-line dress pada kondangan memberi kesan simpel tapi tetap syari pada OOTD. Selain itu, detail lace pada bagian bawah yang terlihat seperti sulur bunga beri kesan mewah.

Kali ini, kamu bisa padukan sama kerah detail turtleneck yang dengan hijab pasmina. Tampak stylish, kamu bisa padukan gaya hijab ini sama pointed heels dan shoulder bag.

Inilah Bahan Alami yang Mampu Atasi Sakit Gigi

Inilah Bahan Alami yang Mampu Atasi Sakit Gigi – Sakit gigi bukanlah sakit yang jarang kita dengar bukan? Sudah sangat banyak orang yang mengalaminya dan merasa sangat menderita. Setiap orang pasti pernah mengalami sakit gigi. Rasa nyut-nyutan yang disebabkan oleh sakit gigi ini memang sering kali mengganggu aktivitas sehari-hari kita, bahkan bisa mempersulit kita saat ingin makan. Nah, jika sakit gigi menyerang dan kamu belum sempat pergi ke dokter, coba, deh, obati sakitnya dengan bahan-bahan alami berikut ini. Apa saja bahan alami yang ampuh mengobati sakit gigi tersebut?

Inilah Bahan Alami yang Mampu Atasi Sakit Gigi

1. Berkumur air garam
Berkumur air garam adalah cara alami paling efektif yang bisa membantu meringankan sakit gigi. Garam adalah disinfektan alami yang dapat membantu melonggarkan partikel om-alnor makanan dan kotoran yang mungkin tersangkut di sela-sela gigi. Kamu bisa melakukannya dengan cara mencampurkan garam sebanyak 1 sendok teh di dalam segelas air hangat. Gunakan air garam tersebut untuk berkumur hingga airnya habis.

2. Kompres dengan air dingin
Mengompres daerah gigi yang sakit dengan air dingin ternyata bisa meredakan rasa sakit gigi, lho. Sensasi yang dihasilkan dari kompresan air dingin juga bisa menghilangkan trauma yang menyebabkan rasa sakit.

Mengompres air dingin saat sakit gigi bisa menyebabkan pembuluh darah di area yang sakit menyempit. Air dingin juga bisa meredakan pembengkakan dan peradangan yang disebabkan oleh sakit gigi.

3. Bawang putih
Bawang putih mempunyai manfaat obat alami lewat kandungan allicin, zat antibakteri alami yang bisa membunuh bakteri berbahaya penyebab plak dan menghilangkan rasa sakit. Sejak dahulu memang bawang putih dikenal mampu menangguli banyak rasa sakit yang dialami oleh tubuh. Kamu bisa mengatasi sakit gigi dengan cara mengunyah bawang putih mentah. Tak hanya itu, kamu juga bisa, kok, menempelkan bawang putih mentah pada area pipi yang posisinya terdampak oleh gigi yang sakit.

4. Daun jambu biji
Daun jambu biji memiliki sifat anti inflamasi yang bisa membantu menyembuhkan luka. Daun jambu biji juga punya antimikroba aktivitas yang dapat membantu dalam perawatan mulut.

Untuk menggunakannya, kamu bisa mengunyah daunnya secara langsung. Jika terlalu pahit, kamu bisa juga mencampurkan daun jambu biji dengan air hangat sebagai obat berkumur.

5. Ektrak vanilla
Ekstrak vanila mengandung zat yang bisa membantu menghilangkan rasa sakit. Sifat antioksidan yang ada pada ekstrak vanilla juga membuatnya menjadi bahan penyembuh yang efektif.

Rekomendasi Wisata Alam Cantik dan Indah di Lumajang

Rekomendasi Wisata Alam Cantik dan Indah di Lumajang – Untuk mengisi waktu liburan biasanya banyak orang yang senang untuk mengunjungi tempat-tempat tertentu untuk menghilangkan rasa bosan. Jawa Timur memang jadi favoritnya buat wiasta bernuansa alam. Salah satu kawasan dengan wisata alam terbaik ada di di Lumajang. Terdapat Gunung Semeru berdiri menampakkan kegagahannya. Daerah ini yang jadi sasaran pendaki untuk melepaskan kerinduan menapaki jalur berkelok ria.

Rekomendasi Wisata Alam Cantik dan Indah di Lumajang

1. Coban Sriti 
Coban Sriti dikelilingi oleh pegunungan hijau yang sangat asri, sehingga tourist kamu bakal dapat banget kesejukannya. Coban Sriti atau yang biasa dipanggil Coban Welu ini tingginya kurang lebih 120 meter. Salah satu air terjun yang tinggi di Indonesia, lho! Selain itu, di sini juga dihiasi gagahnya tebing bebatuan yang menjulang sekitar 150 meter. Keeksotisan air terjun ini bakal terasa banget, deh. Air terjun ini berada di Dusun Pronowijo, Desa Pronowijo, Kecamatan Pronowijo, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur.

2. Tumpak Sewu 
Masih di wisata air terjun, kali ini terdapat di objek Tumpak Sewu. Panoramanya tak bisa diragukan lagi, gak kalah dengan yang di luar negeri, deh. Air Terjun Tumpak Sewu pernah menyabet Anugerah Tempat Wisata Jawa Timur Terbaik tahun 2018 oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jawa Timur.

Dalam satu destinasi, kamu bisa menikmati keindahan Telaga Biru dengan aliran air yang sangat jernih dan sejuk. Kamu juga bisa menikmati sensasi kesegaran cucuran air pegunungan di Tebing Nirwana.

3. Puncak B29 Negeri di Atas Awan

Lokasi wisata satu ini berada di ketinggian 2.900 meter di atas permukaan laut, cocok banget buat menyaksikan sunrise dan sunset. Walau perjalanan yang ditempuh bakal menguji adrenalin, tapi sesampainya di atas pemandangannya bakal buat terpesona. Kamu bakal dikelilingi awan yang menggumpal di sekelilingmu.

Tempat ini menjadi puncak tertinggi di kawasan Gunung Bromo yang wajib kamu kunjungi, nuansanya bakal epik banget, deh. Gak hanya menikmati keindahan hamparan alam saja, di sana kamu juga bisa camping atau menikmati kesegaran air terjun.

4. Kebun Teh Kertowono Gucialit
Setelah menikmati kesegaran udara di atas awan, sekarang waktunya menikmati sejuknya hamparan kebun teh. Bukan kebun teh biasa, di sini kamu bakal menyaksikan hamparan kebun teh yang luas dan membentuk pola epik.

Selain pemandangan hamparan kebun teh, ada juga pegunungan asri yang menambah hawa sejuk. Di sini kamu bisa mengikuti proses pengolahan daun teh, mulai dari pemetikan hingga mencicipi rasanya.

5. Ranu Regulo 
Selain Ranu Kumbolo, di Lumajang juga punya koleksi wisata indah yaitu Ranu Regulo. Ranu Regulo berada di ketinggian 2.100 mdpl dan membentang seluas 0,75 hektare. Wisata ini selalu jadi sasaran buat healing, lho. Berkat hawanya yang sangat dingin, kamu bisa mendirikan tenda bersama teman sembari menghangatkan tubuh. Rabu Regulo dikelilingi perbukitan yang sangat asri, nuansanya serasa di Eropa, deh.

Cara untuk Mengasihi Diri Sendiri dalam Kesulitan Hidup

Cara untuk Mengasihi Diri Sendiri dalam Kesulitan Hidup – Saat ini sudah semakin banyak orang yang ingin mendapatlkan kehidupan yang baik dan damaai, namun siapa sangka kalau masalah bisa datang tanpa di undang. Perjalanan hidup setiap orang itu gak ada yang sempurna. Meski kita seringnya menginginkan bahagia, nyatanya gak semudah membalikkan telapak tangan untuk mencapainya. Pasti akan ada masanya dimana kita berada di titik terendah dalam hidup ini. Dalam kondisi tersebut, kita kerap lebih mudah untuk menyalahkan keadaan, menggerutu atas ketidakadilan yang dialami, bahkan marah pada diri sendiri akibat kegagalan atau ketidakberdayaan dalam menentang kenyataan. Kebiasaan menghakimi memang lebih mudah dilakukan lantaran kita terbiasa fokus dengan information hal-hal negatif yang ada di sekitar kita.

Cara untuk Mengasihi Diri Sendiri dalam Kesulitan Hidup

1. Beri ruang pada diri sendiri untuk merasakan segala emosi
Perasaan sedih, kecewa, atau marah gak bisa ditampik lagi kehadirannya ketika kita sedang berada di masa sulit kehidupan. Seringnya, kita masih mengabaikan emosi-emosi tersebut lantaran menganggap sesuatu yang buruk. Padahal sedih itu wajar ketika keadaan memang sedang tidak baik-baik saja.

Memberikan ruang pada diri sendiri untuk merasakan segala emosi yang muncul menjadi salah satu cara kamu memperlakukan diri dengan baik di masa sulit. Imbasnya, perasaanmu menjadi lebih lega dan tenang.

2. Jangan menyalahkan tapi berusaha untuk menguatkan
Menyalahkan bukan solusi yang tepat saat kamu sedang terjebak dalam kondisi yang buruk. Ketika kamu ditimpa kesedihan, sudah selayaknya kamu menguatkan diri sendiri. Sebab, kamu akan semakin terpuruk ketika dirimu juga ikut menghakimi layaknya orang lain.

3. Memberikan sesuatu yang sedang dibutuhkan oleh diri sendiri

Berbelas kasih pada diri sendiri dalam kondisi sulit dapat disampaikan dengan memberi sesuatu yang memang sedang dirimu butuhkan. Kamu perlu semangat untuk lebih kuat, perlu makan agar tidak jatuh sakit, dan perlu istirahat agar tidak lelah, serta perlu melakukan kebutuhan lainnya.

Berikan semua itu untuk dirimu. Jangan sampai kamu justru menyiksa diri dengan tidak memberikan hal-hal dasar yang memang dibutuhkan olehmu ketika sedang dilanda kesedihan. Ingat, kenyataan pahit dalam hidup bukan berarti menjadikan kesedihanmu sebagai alasan untuk berdiam diri guna meratapinya.

4. Meluangkan waktu sejenak untuk merenung
Memberikan kesempatan pada diri sendiri untuk sejenak berjarak dengan orang lain ketika sedang mengalami kesedihan bukanlah sesuatu yang buruk. Justru itu menjadi salah satu bukti bahwa kamu memahami makna dari mencintai diri dalam segala kondisi.

Sebab, dengan merenung mampu membantumu untuk introspeksi, menjernihkan pikiran, hingga menyadarkan diri akan sesuatu yang sebelumnya tidak pernah dimengerti.

5. Mengajak diri sendiri untuk berpikir perihal pelajaran yang bisa diambil dari kejadian tersebut
Jangan pernah biarkan dirimu larut dalam hal-hal negatif ketika sedang merasa sedih, hancur, kecewa, dan kondisi lainnya yang penuh dengan masalah kehidupan. Sebab, hal tersebut hanya akan menambah keruh keadaan. Bantu dirimu untuk berpikir positif. Misalnya seperti dengan memusatkan pikiran untuk menemukan hikmah yang bisa diambil agar kamu bisa bertumbuh lebih baik dari adanya peristiwa tersebut.

Tanggapan BRI Terhadap Transformasi Digital di Masa Pandemi

Tanggapan BRI Terhadap Transformasi Digital di Masa Pandemi – Pada masa pandemi seperti saat ini sudah semakin banyak orang yang merasa kesulitan terhadap apa yang hendak di jalani.

Pandemi Covid-19 telah banyak membawa dampak buruk bagi kehidupan manusia di muka bumi. Tak terhitung jumlah kerugian material dan immaterial yang harus ditanggung hampir seluruh negara akibat penyakit ini. Akan tetapi, di tengah musibah tersebut masih ada sebuah hikmah dan hal positif yang bisa diambil, hal ini yang dialami oleh BRI.

Akibat pandemi yang sudah berlangsung setahun terakhir, transformasi digital layanan dan bisnis BRI mampu diakselerasi secara pesat. Kondisi ini terjadi karena pandemi membuat seluruh kerja insan BRILian (pekerja BRI) harus disesuaikan agar bisa berjalan secara daring.

Tanggapan BRI Terhadap Transformasi Digital di Masa Pandemi

1. BRI menerapkan split operation
Direktur Utama BRI Sunarso mengungkapkan, pembagian waktu kerja secara daring dan luring menjadi salah satu hal pertama yang dilakukan perusahaan dispositivosdigitales untuk menjamin keselamatan para pekerja BRI. Sejak pandemi Covid-19 masuk ke Indonesia, BRI langsung menerapkan metode kerja split operation.

Untuk memfasilitasi insan BRILian agar tetap produktif selama pandemi, BRI menyediakan angkutan bus khusus yang berfungsi mengantar-jemput para pekerja dari dan ke kantor. Selain itu, BRI juga mengizinkan para karyawan yang rumahnya berjarak jauh dari kantor untuk bekerja secara daring dari rumah atau coworking space (BRI Work) yang disediakan oleh BRI di area yang dekat dengan daerah tempat tinggal pekerja.

2. Menerapkan sistem BRISPOT
“Teman-teman dari Tangerang misalnya, biasanya kan ngantor di sini (Jakarta), dan sekarang sudah bisa dari kantor yang bisa dipakai bersama, seperti co-working space begitu, tapi di kantor kami sendiri. Jadi yang dari Tangerang misalnya, nggak perlu sampai ngantor ke sini, cukup berhenti di kantor di BSD untuk bekerja secara daring,” ujarnya.

Selain menerapkan transformasi digital untuk para pekerja, BRI juga melakukan perubahan pendekatan dalam melayani masyarakat. Saat ini, perusahaan telah memiliki sistem pencatatan dan pelayanan kredit secara daring (dengan smartphone) yang bisa digunakan para Mantri di daerah. Sistem ini bernama BRISPOT.

3. Layanan digital BRI tersedia dalam berbagai platform
Ekosistem layanan digital BRI juga tersedia dalam berbagai platform seperti terjalinnya kerjasama penggunaan application program interface (API) atau BRIAPI oleh sejumlah marketplace dan perusahaan teknologi finansial (tekfin), layanan pembukaan rekening secara digital, serta produk pengajuan kredit daring untuk UMKM dan pelaku usaha ultra mikro melalui aplikasi Ceria dan Pinang. Ke depannya, transformasi digital BRI dipastikan tetap berlanjut. Hal ini dibutuhkan agar pelayanan masyarakat di seluruh daerah dapat semakin efektif berjalan, hemat biaya, serta cepat tereksekusi.

Inovasi ini bisa dilakukan BRI karena perusahaan sudah sejak 2016 mencanangkan langkah transformasi digital melalui program BRIVOLUTION 1.0. Transformasi layanan ke dalam bentuk digital dipandang perlu dilakukan BRI agar senantiasa dapat melayani dan memenuhi kebutuhan keuangan masyarakat.